拜登采取具有胆略的步骤抗击气候变化(美國美中報道)

拜登总统(President Biden)要求到2030年离岸风力发电设施的再生能源产量达到翻一番的水平。图为罗德岛州(Rhode Island)一处海上风力发电场。(© Michael Dwyer/AP Images)

1月20日,拜登总统(President Biden)在上任第一天签署美国重返巴黎协议(Paris Agreement)的有关文件。1月27日,他签署行政命令,进一步强调美国抗击气候危机的承诺。

拜登在签署行政命令前发表讲话表示,“我们不能再继续等待。我们亲眼目睹,感同身受,令人刻骨铭心,现在是行动的时候了。”

总统强调发展国际伙伴关系应对挑战的重要性。

拜登发布的行政命令指出,“国内的行动必须与美国的国际领导作用一致,以显著提高全球行动为目标。我们在共同努力之际,必须服从科学,抓紧时机。”

拜登总统计划以电动汽车取代美国现有的政府用车 。(© Santiago Mejia/The San Francisco Chronicle/Getty Images)

为了与国际伙伴共同努力,拜登下令美国政府各机构采取以下行动。

  • 开始根据巴黎协议确定美国降低排放的目标。
  • 启动气候问题的财政规划。
  • 确定总统将主持2021年4月22日的领导人气候峰会。

拜登下令在国内采取相应以下行动。

  • 保证联邦的基础设施投资能降低气候污染。
  • 主张停止对化石燃料的补助, 为清洁能源技术和基础设施的创新、商业化和开发寻求新的机会。
  • 在可能的情况下暂停公共土地和离岸水域新的油气租赁活动,以待加工许可的审议结果。
  • 建立在2030年前离岸风力发电产量翻番的目标。
  • 制定全面的联邦清洁电力和零排放车辆采购战略。
  • 保证各机构都以应对气候变化为要务。

美国气候变化问题总统特使约翰·克里(John Kerry)强调了相关事务的紧迫性。

1月27日,克里告诉新闻记者,“气候变化问题利益攸关,现已达到前所未有的程度。全世界将以我们在国内采取的行动为衡量我们的尺度。”

https://share.america.gov/zh-hans/biden-takes-bold-steps-to-fight-climate-change/

分享: