气炸共和党大佬的女议员,被批“毒瘤”和“蠢货”!但为何没人能动她?(美國美中報道)

这几天美国媒体的风暴眼都聚焦在了一位刚上任的共和党女议员身上,46岁的马杰莉·泰勒·格林(Marjorie Taylor Greene)凭借一系列的极端举止与言论,在国会引发轩然大波。佩洛西直接施压共和党“你们都在想什么?”,甚至连共和党也受不了她,大佬麦康奈尔直接称她是“共和党的毒瘤(cancer for the Republican Party)”
 

国会众议院已经在如何惩罚格林的问题上展开了激烈的讨论,而这距离格林正式“打卡上班”不过才一个月时间。“不过,想干掉我?没这么简单!”格林已经决定先下手为强,她提出议案,直接要求弹劾总统拜登!
 
闹剧即将开启,请各位坐稳扶好。
来自佐治亚的极端右翼
 
虽然在2020年大选时,佐治亚成功从红翻蓝,甚至连佐治亚的两个共和党参议员席位也被民主党成功逆袭。但是作为传统的红州,共和党的势力依然在这里根深蒂固。格林所代表的佐治亚第14选区,虽然离亚特兰大不远,但这里一直都是特朗普的铁票仓:2016年大选时,特朗普在这里拿到了75%的选票,2020年,特朗普拿到了73%。最终,格林从9位候选人中脱颖而出,以40%的得票率当选议员。
 

泰勒·格林之前是一位健身房老板,同时在父亲的建筑公司中担任多个职务,但是本人没有任何政治背景。她的竞选视频非常硬核:视频中她手持AR-15自动步枪,警告所有的Antifa成员,请从佐治亚的西北地区滚出去…
 

“如今的民主党已经不再是美国的党派了,他们已经变成了一些社会主义者,他们只会开放我们国家的边境给所有人,他们会杀死还未出生的小孩。”
 
格林第一天来国会上班时,所戴的黑色口罩赫然写着“Trump Win”,否认拜登总统的合法性。而她身上的几个标签,完全符合特朗普狂热支持者的气质:QAon的阴谋论支持者,持枪拥护者,白人至上的种族主义者…(关于QAon阴谋论,请戳历史文章:起底美国“假新闻”工厂的套路:从亨特拜登虐童,到梅拉尼娅找替身

奇葩言论满天飞
 
最近CNN把这位女议员之前的各种言论都挖了出来,结果发现果然是一个“宝藏吕孩”,言论离谱到令人咋舌。
 

“佩洛西犯了叛国罪,应该被处以死刑”:在2019年的一段视频中,格林对着人群表示,佩洛西犯下了叛国罪,而叛国罪应当被处以死刑。除了佩洛西之外,她还在不同场合里叫嚣处死奥巴马,处死希拉里…
 

2018年佛州Parkland高中的枪杀案是捏造的:格林曾带着摄像,在街头直接追问校园枪杀案的一位学生受害者,质问他关于校园枪杀案件的真实性。以证明“校园枪击案”只是部分人捏造出来,用来通过禁枪法律的虚假故事。
 

“国会被穆斯林侵占”:目前美国国会内部正在逐渐穆斯林化,如果你们想要伊斯兰教义,你们待在中东就挺好,你们想去麦加就去,你们可以有很多的妻子或者羊,想要什么都行。如今在美国,受歧视最严重的,是美国的白人男性群体。
 
不过最奇葩的,要属来自“外太空的犹太激光”,导致了2018年加州的森林大火,有85人丧生。而这束最终射向加州的激光,与罗斯柴尔德家族有关,并引发了森林大火。太平洋瓦电公司(PG&E)承认了这起错误是由电源线路问题所引起,并且拿出了135亿美元的费用和解,最终导致公司破产,并且承认过失杀人罪。
 

其它离奇的言论还包括奥巴马是穆斯林,克林顿夫妇利用飞机失事,杀死了竞争对手-肯尼迪家族后人。还有质疑“911”的真实性,认为飞机并没有真正撞到五角大楼…

共和党内部意见不一
 
在这些言论曝光之后,连共和党大佬麦康奈尔也炸了,他不点名批评格林的言论是“疯子的谎言”,而且这些阴谋论就是“共和党内部的毒瘤”。不过格林怼起大佬也毫不含糊,她发推说:“共和党真正的毒瘤,就是软弱的共和党。”
 

另一位态度强硬的共和党议员是罗姆尼,他直言不讳的称格林是一个“蠢货”,共和党已经没有她的位置了。罗姆尼在接受《国会山》记者采访时表示:“我们共和党没有足够的空间,来容纳即保守又愚蠢的人。”
 

罗姆尼(左)与格雷厄姆(右)
不过特朗普的好朋友,共和党资深参议员格雷厄姆就认为应该给格林一个机会,来解释她之前所发表的这些争议言论:“如果这些内容可能会被断章取义的放在网上,我希望大家能看到背后的理由。”
 
格雷厄姆甚至用自己的声誉在为格林担保:“今年1月时,我和她,包括当时的总统特朗普一起去了佐治亚,我没有发现任何问题。当时我们一同有着愉快的经历。”
 
格林与共和党的未来
 
美国国会在过去的160年中,只有两人被从众议院除名:分别是1980年时的迈克·迈尔斯(Michael Myers)以及吉姆·塔拉法坎特(Jim Traficant),这二人都是因为经济腐败问题而被炒了鱿鱼。
 

本周,共和党人如何决定两位共和党众议员的命运,将关系共和党的未来。这两位议员一位是格林,还有一位是共和党在众议院的三号人物切尼(Liz Cheney),她因为支持弹劾特朗普遭到“挺川派”报复。其实这两位议员的命运说到底,都关乎一个人:特朗普。格林代表的挺川派;切尼代表的是建制派。麦康奈尔的立场已经非常明确了,高度称赞切尼,再手撕格林。而这个表态意味着,老麦认为特朗普搞垮了共和党,需要将他和他的势力清除。
 

而麦康奈尔很快得到了众议院共和党二号人物图恩(John Thune)的声援, 图恩说共和党人必须决定自己到底是谁?是要做拥护一个小政府、自由市场、支持生命的共和党,还是一个充斥着QAnon阴谋论的政党?共和党议员必须做出选择。
 
那么共和党参议院老大、众议员二把手、三把手都已经明确立场了,压力就落在了共和党众议院老大麦卡锡的肩上。麦卡锡上周”悄悄“去海湖庄园拜访了特朗普,并且争取到特朗普在2022年中期选举对共和党的支持。不仅如此,麦卡锡还自掏腰包付了自己的午饭钱:700美元!
 

今天共和党众议院大佬们召开了闭门会议,麦卡锡终于在扭扭捏捏一段时间后,明确表达了立场:不支持对格林进行处分!也不支持让格林从共和党各个委员会职务中撤职。麦卡锡发表声明说:格林过去关于学校枪击、政治暴力、反犹太阴谋的评论,不代表众议院共和党会议的价值观和信念,我们明确谴责这些言论。众议院一直以来也谴责QAnon。
昨天麦卡锡其实已经召见了格林,当面对她进行了批评教育,但是没有采取任何惩罚措施。不过这事儿当然不是麦卡锡一个人说了算,民主党马上就搞事了!众议院将在明天就是否将格林从教育和劳工委员会撤职进行投票。佩洛西也第一时间发表声明谴责麦卡锡是懦夫!
 
麦卡锡的盆友们则是跳出来为他喊冤:麦卡锡太难了!两头不讨好。他要在共和党的长期利益和部分共和党议员的短期利益之间寻求平衡几乎不可能。前佛州共和党众议员库尔韦洛(Carlos Curbelo)说,如果今天共和党举行秘密投票,那么格林肯定就完蛋了;但如果举行公开投票,格林肯定不会被除名。
而在本文截稿前,3号晚上众议院发生了两件大事。众议院共和党投票,决定是否因为切尼支持弹劾特朗普而免除她的领导职位。结果是145-61,切尼保住了职位。另一边,格林主动为自己的不当言论向共和党议员道歉!她说自己对QAnon是出于好奇才犯下了错误,她已经吸取了教训。她还否认自己发表过犹太激光雷射等言论。而在众议院现场,一部分议员为她集体鼓掌!
所以明天众议员投票的结果已经没有什么悬念了。特朗普就是屋子里那只“大象”,虽然看不见摸不着,但却又把不少共和党人压得喘不过气来。
(原创 Bingru)

分享: