2021财年前6个月:佐治亚州吸引近60亿美元新投资,新增1.6万多个就业岗位(美國美中報道)

近期,佐治亚州州长Brian P. Kemp先生与佐治亚州经济发展署共同宣布,2021上半财年,佐治亚州的经济发展项目吸引了近60亿美元的新投资,在全州范围内创造了超过1.6万个全新的就业机会
《选址》杂志“全美最佳商业环境“的评选中,佐治亚州连续8年蝉联第一名。佐治亚州州长 Brian Kemp 先生在发奖典礼上致辞。尽管受到了新冠疫情的影响,2021财年的前6个月(公历2020年7月1日-2020年12月31日)仍然比上一年同期新增加了40%的就业岗位、47%新投资金额。2021财年上半年的数据还显示,亚特兰大都会区以外的地区的经济发展项目大幅增加,在亚特兰大都会区10个郡以外州内的其他地区共创造了9,782个就业岗位
佐治亚州州长Kemp先生表示:“我为我们世界一流的经济发展团队、扎根在佐治亚州的企业,以及佐治亚州各地的社区感到无比自豪!正是他们的共同努力,让我们在本财年继续创造值得称赞的佳绩,并让佐治亚州连续8年蝉联‘全美最佳经商之州’的荣誉!自我上任以来,我们就专注于在欠发达地区创造更多的投资机会。今天,这些数字表明,我们为改善佐治亚州人民的生计所做出的努力得到了回报——佐治亚州每个角落都涌现出高质量的就业机会,以回馈辛勤工作的佐治亚州人民!“2021财年上半年,佐治亚州的食品加工业、制造业、物流和分销行业创造了近70%的新增就业机会。这些项目包括:
  • B and D Foods在Americus市投资建立美国东部总部
  • Ken‘s Foods拓展其在Henry郡的制造与分销业务
  • 现代坦迪斯公司(Hyundai TRANSYS)在West Point市拓展业务
  • Home Meridian International(HMI)在Liberty郡投资建立新的分销中心
现代坦迪斯公司在变速器领域处于世界领先地位同时,佐治亚州的本地企业在2021上半财年持续拓展业务,共增加了46亿美元的总投资,创造了7,493个就业机会。这些公司包括:
  • 位于Swainsboro市的Wincore Windows
  • 位于Kathleen市的乐事食品公司(Frito-Lay)
  • 位于Rome市的VT Industries
到目前为止,2021财年外国直接投资所创造的就业岗位占28%,比2020财年上半年增加了46%
2020年10月初,佐治亚州经济发展署署长韦宏森先生曾前往意大利和德国与现有企业及潜在投资企业会面。著名的番茄酱生产商La Regina Atlantica宣布,他们将投资2,000万美元,在Alma市新建一个食品加工厂,并创造250个就业机会。同时,爱普塔集团(Epta)下属企业 Kysor Warren美国公司宣布,他们将投资2,700万美元,扩大其在Columbus的商业制冷业务,并创造200个就业机会。
Kysor Warren美国公司一直都处在冷藏柜和制冷系统行业的领先位置尽管受到新冠疫情的影响,但与2019年同期相比,佐治亚州的就业机会和投资金额都有所增加。2020年3月1日至12月31日,佐治亚州经济发展署全球商务团队共协助了252个新的投资项目落户佐治亚州,共吸引88亿美元的投资,创造了25,512个就业机会。其中,来自中国的投资共创造了1,383个就业机会,在所有外国投资项目中名列第一
佐治亚州经济发展署署长韦宏森先生感慨道:“2020年是充满挑战与困难的一年!然而,困难往往会激发创新,加强伙伴关系,并带来技术的进步。2020年不止有坏消息,也有令人振奋的好消息。2021财年上半年,我们的全球商务团队为佐治亚州带来了16,000个新的就业机会,这是对勤劳的佐治亚州人民的鼓励。我要感谢国际与国内企业在佐治亚州的投资,他们并对于佐治亚州高素质的劳动力、一流的商业环境和优质的生活质量充满信心。我还要感谢佐治亚州州长Kemp先生、议长David Ralston先生、副州长Geoff Duncan以及州议会所给予我们坚定不移的支持。“
在2021财年上半年,佐治亚州就经济发展方面还获得了多项赞誉。《选址》杂志和《区域发展》杂志都将佐治亚州评为2020年“最佳经商之州”。这是这两家杂志连续第八年和第七年给予佐治亚州如此高的殊荣。此外,佐治亚州经济发展署国际贸易部门还获得了美国商务部颁发的总统“E星”出口服务奖,以表彰其“对美国出口增长的持续重大贡献”。佐治亚州经济发展署是全美国第一个获得四个“E”奖的实体。
如果您想深入了解佐治亚州的投资机会,或是国际企业如何落户等信息,请在我们的微信留言,或登陆www.georgiabusiness.cn,联系我们的中国业务代表。(原创:IM2CHINA)

分享: