咚咚鏘!首次“親情中華·同心與共” 華僑華人雲端春晚,來了!(美國美中報道)

金鼠辭舊歲,金牛報春時。由中國僑聯首次主辦的“親情中華·同心與共”2021華僑華人雲端春節晚會將於2月9日(臘月廿八)下午4時(北京時間)在各大網絡媒體平臺同時開播。
在2021年新春佳節來臨之際,為表達對海外僑胞的惦念和關愛,抒發海外僑胞對祖(籍)國的思念和祝福,進一步凝聚僑心僑力,推進攜手抗疫,為實現中華民族偉大復興的中國夢、推動構建人類命運共同體作出新貢獻,中國僑聯將為海內外僑界和廣大觀眾奉獻一臺充滿僑味、富有溫情、春意盎然、奮發向上、跨越時空、精彩紛呈的網路晚會。
晚會伊始,中國僑聯萬立駿主席、傑出歸僑鐘南山院士將向廣大海外僑胞和歸僑僑眷拜年。晚會由閻維文、韓磊、呂薇、魏金棟、劉君俠等眾多國內知名歌唱家,方錦龍、陳軍等民樂演奏家,於魁智、李勝素等戲曲表演藝術家擔綱,呈現了包括歌曲、舞蹈、民樂、戲曲、雜技、詩朗誦等觀眾喜聞樂見的優秀節目。通過打造中國文化的視聽盛宴,架起傳統與現代、國內與海外的溝通橋樑,以藝術方式講述中國故事,傳遞祖(籍)國對僑胞的溫情關懷。


晚會分為“新春的祝福”“永恆的眷戀”“壯闊的航程”“共同的祈願”四個章節,在充滿年味的舞臺氛圍下,用具有創意的節目形態和內容編排,讓觀眾感受到滿滿的藝術享受和民族自豪感。為增強海外華僑華人的參與感,主辦方面向五大洲僑胞徵集了向祖(籍)國和家鄉表達祝福和思念的視頻,也面向海外華裔青少年徵集了表達對新一年祝願和希望的視頻,將在晚會中播出。
主辦方表示,“願除舊妄生新意,端與新年日日新”,告別雖有“陰霾”卻充滿感動的2020年,衷心希望海內外華僑華人在即將到來的牛年乘風破浪、“牛”轉乾坤!
晚會將通過學習強國、人民視頻、西瓜視頻、新浪微博等20餘家媒體平臺面向五大洲華僑華人同步播出。相關直播通道和鏈接具體資訊將在中國僑聯官網、中國僑聯微信公眾號、“親情中華”微信公眾號持續發佈,請海內外僑界和廣大觀眾關注。

分享: