第一次公權私用,任正非道歉(美國美中報道)

2月3日,任正非在華為內部發全員公告,就註冊姚安娜商標事件進行道歉。華為相關方面已證實,確有此事。
此後,該事件當晚還登上微博熱搜。
公告就華為公司代理姚安娜商標註冊做了幾點說明:
1、姚思為是任正非女兒,姚安娜是她的藝名。
2、社會上有些公司或個人惡意搶注姚安娜商標,我們不得為之。若自己不註冊,商標會被持續的惡意搶注,有許多不利的地方。根據中國商標法的規定,中國大陸公民必須用公司名義或持有個體工商營業執照才可申請註冊商標,姚安娜剛畢業,還沒有註冊自己的公司。因此,任總委託知識產權部代理註冊,以後再轉讓給姚安娜的工作室,費用由她支付。
3、任總是第一次公權私用,為此向全體員工道歉。
此前報導
華為技術有限公司於1月25日申請註冊“姚思為”、“姚安娜”等中英文商標,其中國際分類包含方便食品、珠寶鐘錶、通訊服務、廣告銷售等,目前商標狀態為註冊申請中。
1月14日,華為創始人任正非的二女兒姚安娜正式宣佈出道,與天浩盛世娛樂簽約。四天後便發佈了首支單曲《BackFire》,以“破格公主”的形象進入娛樂圈。
出生於1998年1月14日的姚安娜,原名姚思為,是任正非和第二任妻子姚淩生的孩子,在她的身上一直跟隨著“華為二公主”的身份標籤。
任正非也曾表示,願意支持小女兒的愛好。“小女兒很熱愛文藝,如果打擊這一次,未來她的人生其他路走不順時就會說:‘爸爸媽媽堵了這條路’,(所以)我們還不如支持她,她想怎麼辦就怎麼辦,她好好學習,自己掌握自己的人生命運”。任正非講道。
事實上,早在姚安娜出道前,她就頻繁露面引熱議,並登上娛樂新聞頭條,出道前她就頂著“華為小公主”“名媛”等頭銜圈了一大波粉絲。而頂著“華為二公主”頭銜,更是在出道之日就拿下了頂流廣告。外界也有質疑,姚安娜的出道也是當前娛樂圈帶資進組的一個縮影。

分享: