拜登总统发布促进疫情期间旅行安全行政令及CDC旅客入美有关规定 張雪梅 律師(美國美中報道)

拜登總統在2021年1月21日發佈了關於在國內和國際旅行中促進COVID-19安全(Promoting COVID-19 Safety in Domestic and International Travel)的行政命令,進一步加強疫情期間旅行安全的要求。行政命令要求在國內旅行的公共場合佩戴口罩,包括機場、商用航班、火車、輪船、公共汽車和其他所有形式的公共交通。行政命令還要求進入美國的國際旅客提供最近的陰性Covid-19檢測報告並遵守所有美國疾病控制預防中心(CDC)對国际旅客入美的要求。
行政命令要求美國衛生及公共服務部(HHS)並通過其下屬的疾病控制預防中心,夥同交通運輸部(包括美國聯邦航空管理局(FAA))和國土安全部(包括美國交通安全管理局(TSA))在此行政命令的14天內對疾病控制預防中心於2021年1月12日發出的進入美國的航空公司旅客的COVID-19測試結果必須為陰性的要求進行評估。基於此評估,美國衛生及公共服務部部長和國土安全部部長應在可行的範圍內並與美國疾病控制預防中心指​​南和適用法律保持一致的前提下採取任何進一步的適當措施。
與此同時,以前發佈的 10014號公告和10052號公告中對部分移民和工作簽證人員入美限制以及與國家特定的COVID-19相關的旅行禁令仍然有效。儘管特朗普總統於2021年1月18日發佈公告(PP 10138)計畫終止對某些來自英國,愛爾蘭,巴西和巴西等申根國家的入境限制,但拜登政府沒有採取行動取消此限制並計畫加強圍繞國際旅行的公共衛生措施。
所有打算旅行的讀者都應當瞭解並嚴格遵守美國疾病控制預防中心對疫情期間旅行和進入美國的要求,這些要求包括下列主要內容:
包括美國公民在內的所有來美國的航空旅客在登機飛往美國時必須持有陰性的COVID-19測試結果或證明其從COVID-19疾病中痊癒的檔。通過飛機,公共汽車,火車和其他形式的進出美國,在美國或在美國的交通樞紐(例如機場和車站)使用公共交通工具時都需要戴口罩。其他的旅行安全要求包括:
● 如果您符合資格,請進行全面的COVID-19疫苗接種。第二次注射疫苗後請等待2周以便身體建立起保護機制。
● 旅行前1-3天內接受無病毒測試。在旅行期間隨身攜帶一份測試結果證明符合旅行要求。 如果要等待測試結果,請延遲旅行。如果測試結果呈陽性則不能旅行,需要立即隔離自己並遵循公共衛生建議。
● 包括美國公民在內的所有來美國的航空旅客必須在登機飛往美國時持有陰性的COVID-19測試結果或從COVID-19中恢復的檔,此測試必須在登機前1-3天內取得。
● 旅行到達美國後3-5天再次接受測試,旅行後留在家中並自我隔離7天。 即使測試結果為陰性也應當在家裏自我隔離整整7天。如果旅行後沒有做測試的話則最安全的是旅行後在家裏呆滿10天。
● 請務必遵守州和地方有關旅行的建議或要求。
除了上述要求之外美國疾病控制預防中心還規定過去14天在以下國家和地區的人員不得入美,包括中國、伊朗、歐洲的申根地區(European Schengen area)、英國(包括英格蘭、蘇格蘭、威爾士、北愛爾蘭)、愛爾蘭共和國(Republic of Ireland)、巴西和南非。根據相關規定,來自這些國家和地區的人員,包括美國公民和綠卡持有者,必須在以上國家或地區之外的國家或地區呆滿14天後才能進入美國。
以上是拜登總統在2021年1月21日發佈關於在國內和國際旅行中促進COVID-19安全的行政命令及美國疾病控制預防中心在疫情期間旅行美國的安全要求。由於疫情隨時都在發展變化,和疫情相關的旅行要求也隨時可能發生變化。需要旅行的讀者應當目前注視新聞並登陸美國疾病控制預防中心網站https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/travelers/ 以瞭解疫情期間的旅行的最新要求。
本文僅為有關法律知識簡介,不為本所法律意見。如需個案法律諮詢,請與張雪梅律師聯繫,電話:(770)457-5888,電子郵件:info@zylawyers.com, 網址:www.zylawyers.com, 地址:Zhang & Yan Law Offices, 3301 Buckeye Road, Suite 100, Atlanta, GA 30341.

分享: