2021年超級碗將不同於往年(美國美中報道)

堪萨斯城酋长队四分卫帕特里克·马豪斯(Patrick Mahomes,中)在2020年第54届超级碗中赢得胜利后同队友一起欢庆。(© Shannon StapletonReuters)

堪薩斯城酋長隊(Kansas City Chiefs)和坦帕灣海盜隊(Tampa Bay Buccaneers)將於2月7日在超級碗(Super Bowl)美式足球冠軍賽中一決勝負,屆時數千名醫衛人員將在觀眾席上觀戰。這些在過去一年中不顧個人安危照護病患的醫衛人員得到了這場賽事的免費贈票。
國家美式足球聯盟(National Football League)邀請了7500名已接種COVID-19疫苗的醫衛人員在佛羅里達州(Florida)坦帕(Tampa)的雷蒙德·詹姆斯體育場(Raymond James Stadium)觀看第55屆超級碗。這座體育場是坦帕灣海盜隊的主場。
國家美式足球聯盟總裁(NFL Commissioner)羅傑·古德爾(Roger Goodell)表示,這是該聯盟所能盡到的微薄之力。
古德爾在一份聲明中說:“我們應對他們不斷表達感激之情。我們希望這個小小的舉動能激勵我們的國家並表彰這些真正的美國英雄。這還是一個提倡接種疫苗以及應有的衛生措施的重要作用的機會,包括在公共場合戴口罩。”
這些醫衛人員將和14500名保持社交距離的球迷一起在巨大的體育場中觀看這場比賽。(這兩個群體將坐滿體育場三分之一的座位,其他的座位都空著,作為疫情期間的安全防護措施。)
預計將有大約1.87億人在電視機前觀看比賽。美式足球是美國最受歡迎的體育運動,但這並非美國人喜愛超級碗星期天(Super Bowl Sunday)的唯一原因。請看該賽事的其他三大特點:
豐盛的美食
第55屆超級碗將在美國東部標準時間晚上6:30(即協調世界時23:30)打響。但今年在疫情的影響下,聚會活動將大大減少。據國家零售聯合會(National Retail Federation)統計,只有28%的美國人表示他們將舉辦或參加超級碗聚會,這個比例是這項調查有史以來最低的。
儘管大多數觀賽者計畫只和自己的家人一起看球,但他們仍會準備各種零食小吃。比賽當天最常見的美食包括玉米片、比薩餅、雞翅、排骨、薯片和蘸醬,以及任何一種可以做成美式足球形狀的食品,例如白煮蛋。調查顯示,人們購買最多的是食品和飲料。

威肯将成为本届超级碗的中场秀表演嘉宾。

中場表演
30年來,超級碗的中場秀彙集了音樂界一些最大牌的明星,其中包括碧昂斯(Beyoncé)、王子(Prince)、滾石樂隊(Rolling Stones)、布魯斯·斯普林斯汀(Bruce Springsteen)、賈斯汀·提姆布萊克(Justin Timberlake)、邁克爾·傑克遜(Michael Jackson)和布魯諾·馬爾斯(Bruno Mars)。
今年,獲得過格萊美獎(Grammy)的加拿大歌手威肯(The Weeknd),原名阿貝爾·特斯法耶(Abel Tesfaye),將在兩支球隊中場休息時演唱。(美式足球比賽全場分4節,每節15分鐘。)
保羅·麥卡特尼(Paul McCartney)在2005年成為中場秀表演嘉賓時曾說過:“再沒有比應邀到超級碗表演更了不起的事了。”
經典的電視廣告
超級碗比賽期間播放的電視廣告的吸引力幾乎可與賽事本身媲美——22%的觀賽者表示這些廣告是超級碗最重要的部分。
這些廣告往往構思巧妙、詼諧幽默,但它們的成本可不低。30秒的廣告收費550萬美元。(1967年第一屆超級碗的廣告費用是42000美元。)今年,幾家美國大公司已退出在比賽期間播放廣告,因為疫情給公司財政造成了不確定性。

分享: