美國夫婦領養3名中國孤兒感動各方(美國美中報道)

赫斯特夫妇与艾薇(左一)和西蒙(左三)

家住密歇根州米德蘭的赫斯特一家幾年前收養了三個來自中國的殘障兒童,其中兩人先天無眼。他們的愛心感動了許多人,當地的華人自動組織起來幫助他們。新冠疫情爆發後,赫斯特一家也陷入了窘境,華人動員起來為他們募捐,捐款從全美各地及中國大陸湧來,令赫斯特夫婦大感意外,心裏十分溫暖,這是美中民眾交往的新歌。
克雷格·赫斯特(Craig Hurst)與凱蒂·赫斯特(Katie Hurst)17年前結婚,婚後有了自己的3個孩子。凱蒂很早接觸到有關中國的書籍,她逐漸愛上了中華文化,在有了3個孩子後,她與丈夫決定到中國去領養孩子。2013年從中國收養了一個男孩西蒙(Simon),2015年他們又到中國去領養一名四歲大的盲女並聽說另外一個女孩也天生盲目而且歲數相同時,決定同時領養兩個孩子,領回家後分別取名艾麗(Ellie)與艾薇(Evie)。四歲的艾薇被領養時,體重只有10斤,幾乎站立不起來,身體非常虛弱。但凱蒂說:“經過一段非同尋常的旅程,上帝將艾薇帶入了我們的生活。”
在赫斯特家裏,三個來自中國的孩子得到了很好的照顧,赫斯特夫婦因此付出了極大的代價,從體力、精神到金錢操勞不斷,尤其是兩個盲眼女孩,不但看不見,而且還有其他嚴重疾病,艾薇有癲癇症,艾麗則有自閉症。赫斯特夫婦為這兩個孩子的治療操碎了心,他們發現艾薇對音樂有興趣,就送她去做音樂理療,借助音樂來培養艾薇的自信心。當地媒體對此有過報導,美國之音還特別前往赫斯特家拍攝相關視頻。據華文傳媒報導,拍攝過紀錄片《出·路》的導演鄭瓊也在拍攝赫斯特夫婦領養中國兒童的紀實片。
去年年底的時候,微信公眾號“七彩娘娘”(作者羅新)發佈了一個帖子“一份聖誕清單引發的大事件:48小時見證奇跡”,在這個帖子中,羅新介紹了當地華人在耶誕節前幫助赫斯特一家的情況以及募捐的建議,結果在短短48小時內收到了來自全美各地以及中國大陸的捐款18萬人民幣、5.2萬美元以及其他禮物等。
羅新在後續帖文中,引用了亞利桑那州華人華僑聯合會寫給赫斯特夫婦的信:“我們被你們全家的故事感動得流淚,我們被幾個孩子天使般的笑容深深感動了。感謝你們給了三個孤苦無依又殘疾的孤兒溫暖的父母之愛。如果不是你們,他們也許一生都不能體會父母之愛的深切,兄弟姐妹之愛的甜美;如果不是你們,他們的臉上不可能有那麼燦爛的笑容,他們甚至可能已不在人世。您夫婦和您的孩子們為這愛付出的不是一天,一個月,一年,而是一生……”隨信還附上了2362.47美元的捐款。
據美國國務院的統計,從1999年到2018年,美國家庭共收養了81600多名中國孩童,占同期收養外國孩童(27.8萬)的三成。

分享: