满怀希望,乐观面对!佐治亚州经济发展署署长韦宏森先生展望2021年(美國美中報道)

在除旧迎新之际,我谨代表佐治亚州经济发展署的全体人员,向中国的合作伙伴和客户致以最真诚的问候!祝大家新年进步,健康快乐!虽然2020年充满了变数,充满了各种不确定性,佐治亚州仍为大家带来了各种振奋人心的好消息。
在刚刚过去的2020年,佐治亚州经济发展署通过与佐治亚州企业及社区的通力合作,积极应对来自疫情的挑战,大力发展可持续提供就业机会的产业,使得佐治亚州重获经济增长的动力。
各行各业通力合作就业人数达历史最高水平
尽管整个美国的服务业都不景气,但在疫情期间,佐治亚州就业人数却达到了历史最高水平!2021年7月至12月,佐治亚州的就业人数和投资金额均高于去年同期水平。通常在12月份,佐治亚州经济发展署有关选址和业务拓展的项目数量会有所下降,然而,今年我们相关项目数量却呈增涨趋势。
佐治亚州连续第八年被《选址》杂志(Site Selection)评为“美国最佳商业环境”的庆功会上,佐治亚州经济发展署署长韦宏森先生致辞在2020年,佐治亚州的汽车行业、食品加工业以及先进制造业等关键行业取得了长足发展。佐治亚州创新中心持续构建这些关键行业的生态系统,以推动这些行业不断增长并保持竞争力。同时,佐治亚州的中小企业通过佐治亚州经济发展署国际贸易部门的专家团队及其相关资源,进一步拓展了国际市场!2020年,佐治亚州经济发展署国际贸易部门第四次荣获总统出口服务“E-Star”奖,创下了史无前例的纪录!

佐治亚州经济发展署是唯一四次获得“美国总统出口服务‘E-Star’奖“的机构无论是佐治亚州的政府机构,还是生命科学相关的企业或科研单位,都积极支持抗击疫情的各项举措,支持或参与研发疫苗以拯救生命。目前,佐治亚州发达的物流网络以及总部位于佐治亚州的财富500强企业,例如UPS和达美航空,正在源源不断地将疫苗分发到全国各地。同时,疫苗的有效性以及可获得性也大幅提升了各行各业的信心。
佐治亚州连续七年被美国专业的经济发展媒体 -《区域发展杂志》评为‘全美最佳经商之州’亚特兰大大都会地区在医疗科技、网络安全和金融科技等领域保持了多年以来的持续增长。同时,亚特兰大在电子游戏竞技行业日益增长的声誉也进一步巩固了其作为“美国新兴科技中心”的地位。
创新及高科技企业集中的亚特兰大中城区发展日新月异而今,由于企业不断增加对生产自动化的投资,这些高度自动化的设施所需的工人数较少。因此,在佐治亚州的农村地区吸引了许多以往只有在人口稠密地区才能实施的项目。
位于亚特兰大中城区的著名理工科学府 – 佐治亚理工学院 (Georgia Tech)一直以来,佐治亚州的教育系统在确保这些项目得以落实方面发挥了至关重要的作用。他们调整课程内容和设置,有目的地培养学生以适应需求多样、技能更强、薪酬更高的工作。在2020年12月份,有三所大学和职业学院与企业建立了人才培养对口关系。这充分证明了我们当地社区100%致力于发展关键的劳动力基础设施
佐治亚州的电动汽车行业巨大的地理战略优势
未来20年,电动汽车(EV)行业的高需求和快速增长将为整个汽车产业带来巨大的创新和变化,该行业已经在创造更多的“未来就业机会”。
作为美国东南部汽车行业的中心,佐治亚州拥有巨大的地理战略优势。佐治亚州有发达的立体物流网络,便捷的连接了主要的汽车原始设备制造商、组装厂和进出口港口。我们有充分的资源支持整个电动汽车行业的供应链。
来自韩国的SK Innovation新建的电池生产设施(总投资超过26亿美元)足以改变该行业的游戏规则。此外,土耳其制造商TEKLAS以及德国公司GEDIA Automotive均选择在佐治亚州建立全新的电动汽车零部件生产设施。
可再生能源产业势如破竹,蓬勃发展
随着市场对更清洁能源的需求日益增长,可再生能源在佐治亚州全州范围内所创造的直接和间接就业机会也在不断增加。
佐治亚州的太阳能发电装机量在美国排名前十,完全有能力满足企业的这些需求。位于Dalton市的Q Cells公司于2019年开始运营,目前已成为西半球最大的太阳能电池板制造商。美国东南部最大的太阳能光伏发电厂就位于佐治亚州中部的Twiggs郡。
而佐治亚州高等教育署的研究人员和教授们正在引领这一前沿行业的发展,并为该行业源源不断地提供所需的劳动力。
佐治亚州的影视制作产业引领行业的发展
佐治亚州影视发展局(The Georgia Film Office)一直是美国影视制作行业发展的引领者。在疫情期间,他们率先为影视行业的工作者提供了安全工作指南,以便佐治亚州的影视制作人员能够尽早重返工作岗位。
《佐治亚州影视行业:最佳实践指南》这种面对新状况的快速应变能力为那些提供布景搭建、餐饮服务,以及演员及制作服务的中小企业提供了经济机会。与影视制作配套的音响舞台行业正在佐治亚州蓬勃发展,我们录音棚也在不断地扩张中,一个完整的产业链已经在佐治亚州形成了。
2020财年,在《商业设施》杂志‘影视制作引领者’的评选中,佐治亚州位列第一,被誉为“美国影视制作第一州”
旅游艺术行业展示佐治亚州不断提升的生活质量
随着佐治亚州的经济发展,本地居民的生活质量和生活环境在不断提升,尤其体现在旅游和艺术行业上。近期数据为佐治亚州的旅游行业提供了乐观的前景。佐治亚州旅游局“探索佐治亚州”(Explore Georgia),正在重新定位佐治亚州,以带领美国旅游业走出疫情困境。
佐治亚州艺术理事会继续与本地的创意产业合作,通过拍卖、赠款、建立固定合作关系等方式创造机遇,使得人们获取健康而具有创造性的艺术享受。
一直以来,佐治亚州的领导层着眼于未来,以此制定佐治亚州长期发展政策。正是这些长期稳定的政策指引,使得佐治亚州创纪录地连续八年获得《选址》杂志(Site Sellection)“全美最佳经商环境”的评选第一名。对于2021年,佐治亚州立大学的经济预测颇为乐观。因为,佐治亚州已经拥有了大量必要的关键资产。通过对未来的持续发展规划,这些关键资产足以支持我们多样化的经济发展。我们对未来的计划充满信心。让我们满怀希望,乐观地面对2021年!- 佐治亚州经济发展署署长 韦宏森(Pat Wilson)

如果您想深入了解佐治亚州的投资机会,或是国际企业如何落户等信息,请在我们的微信留言,或登陆www.georgiabusiness.cn,联系我们的中国业务代表。(原创IM2CHINA)

分享: