美国高速发生重大交通事故:133辆车连环相撞,6人死亡,65人伤(现场图)(美国美中報導)

美国时间2月11日当地时间下午6:30am左右,德州Fort Worth附近35号州际高速公路南向TEXPress车道发生特大型连环车祸,路面积压至少133辆车,影响路段长度约1.5英里,造成至少6人死亡,65人受伤

车祸导致I-35W所有北向车道,包括收费车道,全部关闭。

抢险部门用吊车和液压设备将堆叠的汽车挪开,许多人被困车内。

一辆巨型卡车几乎被掀翻在地,事故中有多辆大型卡车,夹缝中被挤压向高速隔离栏的小型汽车面目全非。

事故原因

周四下午新闻发布会上当局表示,正在南部多州肆虐的冬季风暴Shirley带来的一夜雨夹雪所造成的路面结冰是车祸原因之一,后续调查仍在进行中。

根据国家气象局Fort Worth办公室数据,车祸发生时当地仍处于冬季天气预警之下,有冻雨和雨夹雪。低温天气下,雨夹雪使路面泥泞、结冰,形成了危险的驾驶条件。

周四早间,警察Daniel Segura告诉CNN,事发是一辆联邦快递卡车在高速公路下坡路段失去控制,撞向障碍物,随后身后汽车开始接连追尾。

冬季风暴Shirley是移至美国和加拿大附近,导致南方天气比平常更冷的极地涡流(通常位于地球两极)。异常的冷空气向南流经落基山脉以东的美国大部分地区。NWS预报员警告天气可能会造成路面非常湿滑。

数十人伤亡

车祸现场沿高速绵延1.5英里,交通堵塞数英里,有汽车被卡在18轮大型车和皮卡的下面。当局对这场车祸的描述是“重大伤亡事件”。

现场救护车服务机构MedStar称,受伤人数至少65人,其中3人重伤,所有伤者均为成年人,数字仍正在不断增加。

由于恰逢卫生保健工作者和警察7am交接班的时间,所以事故中有大量身穿手术服和佩戴医院徽章的医护人员。

至10:44am,消防员仍在现场处理堆积车辆。

至1pm,已经有36人被送往医院,消防员担忧27华氏度下受困人士会体温过低,因此他们在Fort Worth附近35号州际公路沿线逐车排查。

下午消防员还从残骸中救出了几只狗,目前尚不清楚是否有动物死亡。

至5:40pm,Fort Worth警方确认至少6人死亡,36人被送往医院,有人离开现场后又自行前往医院,共有65人因车祸就医。

几小时内,现场总计出动26辆消防局车辆、80辆警车和13辆救护车。结冰的路面给营救工作也造成了困难。

如需核实涉事亲属身份,可拨打817-546-7826寻求帮助。

这是本次风暴所造成多起事故当中最严重的一起。

周三晚至周四早间,达拉斯又有1人在车祸中死亡,另外还有2人在其他事件中死亡。

另一起奥斯丁车祸中26辆汽车连环追尾,目前尚不清楚是否有人死亡。

德州Richardson一起事故中消防员暂时关闭高速。

附近的Arlington警局表示他们已经对至少23起事故出警,周三晚以来,总共已经处理了至少82起车祸。

天气原因在全州范围共有8人在事故中死亡。

受风暴影响,各州1200多个航班被取消。冬季风暴Shirley预计在未来几天将继续对德州、阿肯色、田纳西等多个州造成严重破坏。

美国史上最致命的州际高速事故:

1988年5月14日,醉驾司机在肯塔基州Carrollton附近造成27人死亡,其中24名儿童。

1990年12月11日,大雾导致田纳西Calhoun附近75号州际公路发生事故,12人死亡。

1991年11月29日,沙尘暴在加州Coalinga附近5号州际公路引发车祸,造成17人死亡。(撰稿 Taola )

分享: