耶魯華裔研究生遭槍殺後續: 警方懸賞追緝疑似涉案人員(美国美中報導)

【綜合訊】日前遭槍殺的美國耶魯大學華裔生蔣凱文(Kevin Jiang),當地時間2月16日在康涅狄格州一處公墓落葬。警方正在追緝一名疑似涉案人員Qinxuan Pan,並將賞金額增加至1萬美元。
當地時間2月6日,蔣凱文在紐黑文遭槍擊身亡。蔣凱文生前就讀於耶魯大學環境學院研究所,預計2021年畢業,遇害一周前剛向女友求婚成功。
警方強調,雖然Qinxuan Pan尚未被列為疑凶,但可能持有槍械,威脅公眾安全,民眾切勿嘗試自行抓人,而應致電法警局。
據悉Qinxuan Pan最後一次露面是11日淩晨,當時駕車與家人出現在喬治亞州,帶有一個黑色背包,而且舉止奇怪。
聯邦法警局康涅狄格州轄區副主管達菲16日表示,當局在追緝涉案人的同時,也會致力查出凶案原委。而紐黑文警務署長雷耶斯(Otoniel Reyes)則表示,案件可能不是隨機殺人,兇手應該是針對蔣凱文犯案。
案件回顧
當地時間2月6日晚,耶魯大學26歲的華裔研究生蔣凱文(Kevin Jiang)在美國康涅狄格州紐黑文East Rock社區被槍殺。
耶魯大學校長薩洛維(Peter Salovey)隨後證實,槍擊案的受害人是該校環境學院研究所學生蔣凱文,預計2021年畢業。
2月8日,紐黑文警察局長雷耶斯在新聞發佈會上說:“我們正在調查蔣先生是否是這起事件的目標。我們得到的資訊表明,這起事件可能不是隨機事件,他實際上是襲擊目標。不過,現在要確定任何動機還為時過早。”
警方稱,槍擊發生時,蔣凱文正在駕駛一輛汽車。調查人員正在調查槍擊案發生前他是否捲入了一起交通事故。
此外,據《紐黑文獨立報》報導,事發當日趕到現場的急救人員發現,蔣凱文死在他的轎車旁,那輛車的尾端受損。雷耶斯說,蔣被當場宣佈死亡,目前尚未逮捕任何嫌犯。警方正在調查的線索包括另一輛逃離現場的車輛。
紐黑文警察局重案組的警探們正在以他殺對蔣凱文案進行調查,校方補充說,警方正在積極抓捕相關責任人。
紐黑文市長埃裏克7日在一份聲明中說:“6日晚,耶魯大學環境學院的學生蔣凱文因槍支暴力去世,對此我深感悲痛。凱文本應在下周慶祝他的27歲生日。”
耶魯大學校長蘇必德也在一份聲明中稱:“我的辦公室一直在與凱文的家人保持密切聯繫。我希望向他們和所有愛凱文的人表達我誠摯的哀悼。凱文是一個非凡的年輕人。”
8日,蘇必德在紐黑文舉行的一場新聞發佈會上緬懷了蔣凱文。根據蔣凱文的社交媒體頁面,一周前,他剛剛與同為耶魯大學研究生的女友訂婚。

分享: