春到华夏,情满五洲 祝贺红帆中文学校节目入围全球华文学校网络春晚 ——记红帆中文学校精彩的新学期(美国美中報導)

全球华文学校网络春晚入围节目之一歌曲《小池》

2021年的立春悄然已过,辛丑牛年也将如期而至,对于仍然备受疫情折磨的人们对此均已索然无兴。但是有好消息传来,红帆中文学校Cobb分校选送了三个才艺节目报名参加中国华文教育基金会主办的“春到华夏,情满五洲”为主题的全球华文学校网络春晚,其中的两个节目从两百多个报名节目中脱颖而出,进入了2月10日的晚会直播!

全球华文学校网络春晚入围节目之二《但愿人长久》表演者 丁诚美
全球华文学校网络春晚参与节目古筝《渔舟唱晚》表演者 贝贝

如此令人兴奋的好消息,一扫因疫情带来的阴霾。
第一次参加全球华文学校网络春晚,就有如此突出的表现,在此,我们衷心感谢参与活动的学生、家长和老师们,是你们敬业的付出,为学校争得了荣誉,为你们自豪。
出彩的成果,背后都会有不一般的故事。我校入围网络春晚的节目《小池》的指导老师,朱颖玲这样说:
在过去的特殊的2020里,疫情原因使得生活发生了巨大的变化!我们红帆的小宝贝们喜爱的声乐课也可能被迫改成网课!接到这次的节目任务我喜忧参半。喜的是这是个很好的给宝贝们锻炼和参与的机会,忧的是因为疫情无法把大家聚到一起录制节目。这样的话对于歌唱节目根本就是个不可能完成的任务。但我决定还是不能放弃给孩子们表演的机会,于是大胆的给自己一个挑战。让每个孩子在家里自己用苹果耳机录下自己的歌声,再运营我的混音技术把它们都剪辑到一起。孩子们都是第一次录音,因此来来回回录了好多次,以达到最好的效果。然后再对着录音录制视频,有视频录制经验的朋友都应该明白,一个好的视频需要大量的时间和精力,绝对不是看上去那么的简单,这么多的孩子和家长们毫无怨言,一次次的录拍,直到在我这里通过。最终做出了这首古风悠扬的《小池》。 这是大家一起的齐心合力努力的结果!
一切的辛劳换来了视频上孩子们一张一张可爱的笑脸,真的是“小荷才露尖尖角”,我为她们感到骄傲!也为中国传统文化在异国他乡的传播而欣慰!

中国文化体验课 剪纸

中国文化体验课 简笔画

除了歌曲《小池》以外,入围的节目还有丁诚美同学的《但愿人长久》,在短片中,我们可以看到莘莘学子对中国传统文化的热爱和孜孜不倦的追求;贝贝的古筝《渔舟唱晚》,虽然没有入围(在全球华文学校网络春晚的平台上能看到她的表演),但她的努力与坚持我们也为她点一个大大的“赞”。
愿学生们的节目,为牛年添上浓浓的一笔新年的快乐!

中国文化体验课 剪纸

我们红帆中文学校目前除了开设中文课(暨南中文、马立平中文、双双中文、轻松学汉语(双语)),还开设了很多深受学生、家长喜欢的副课。本次入围网络春晚节目的表演者,就是我们“少儿表演唱班”的学生,所以这次《小池》的入围,也是我们教学效果的展示。

中国文化体验课 古代故事

这学期我们联手华侨大学,利用网络资源,在星期六、星期日开设了四场5个种类的中国文化体验课,即剪纸、太极拳、春节文化知识、成语故事、中华简笔画。孩子们和家长非常喜欢这些体验课,参与人数近百人次,受益颇多。我们还将不断提供这些中国文化体验课,敬请关注学校网站。
学校本学期又增设了HSK考试辅导班, 鼓励学生参加汉语水平考试,以测试自己学习中文的果效,进而提高学习中文的兴趣及积极性,也为将来留学中国做好准备。
欢迎任何有需要的学生和家长可以最是登录我们的网站https://www.hongfanschool.org/cobb, 我们任何时候都将竭力为社区提供更好的服务。
在此,红帆中文学校给大家拜年,愿牛年安康!
“春到华夏,情满五洲”全球华文学校网络春晚链接http://www.zytzb.gov.cn/qwxw/351248.jhtml
https://mp.weixin.qq.com/s/J2WUux_S6zRF1V-ePnsopQ

分享: