女王和哈里梅根彻底割裂!收回荣誉头衔,永不得回归!夫妇俩立马回击!(美国美中報導)

距离哈里和梅根宣布退出皇室马上1年了。

昨天,女王下狠心和哈里梅根做了彻底的切割。

白金汉宫罕见发表声明,收回了哈里最珍视的军事荣誉头衔,以及梅根的慈善组织皇室赞助人身份。

看到这里,你是不是要问了,他俩不是早就退了,怎么到现在才收回这些头衔?

事情是这样的…

去年1月,哈里和梅根在没有事先通知女王的情况下, 突然宣布要退出英国皇室。

女王被打了个措手不及,赶忙在桑德林厄姆召开紧急峰会寻求解决危机的办法。

当时,女王给了哈里和梅根一年的“冷静期”,在这一年时间里,他们可以随时回心转意,回归皇室生活。

为了挽留哈里,女王当时暂时保留了哈里夫妇的军事荣誉头衔和皇室赞助人身份。

可以说是给他们留足了退路。

按照原计划,双方应该在2021年3月31日,才会达成正式的退出协议。

但两方的关系在过去一年进一步恶化,连假装友好的联合声明都发不出来了。

还没等到最终的退出日来临,白金汉宫就提前发出了最后的切割信。

【萨赛克斯公爵与夫人已经向女王陛下证实,他们不会再回归皇室履行义务。

在与公爵对话后,女王已书面确认,两人退出皇室职务后,不可能再让他们继续承担需奉献一生于公众服务的责任与义务。

公爵与公爵夫人原来的荣誉军事职位与皇家赞助人的头衔,都将返还给女王陛下,之后将再重新分配给其他皇室的成员。尽管所有人都为他们的决定感到遗憾,公爵与公爵夫人依旧是深受关爱的皇室家庭成员。】

这封声明意味着,英国皇室的大门正式对哈里和梅根关闭。

哈里因此失去的头衔包括:

皇家海军陆战队总司令。

皇家空军霍宁顿部队荣誉空军司令。

皇家海军司令部小艇和潜水艇部名誉上校。

女王英联邦信托基金会会长。

英格兰橄榄球联合会、橄榄球足球联盟与伦敦马拉松的皇室赞助人。

梅根失去的头衔包括:

女王英联邦信托基金会副会长。

英国皇家剧院的赞助人。

英联邦大学协会的赞助人。

对于在英国军队服役10年,曾两次被派往阿富汗前线作战的哈里来说,失去军事头衔,大概比失去皇室头衔更让他心碎。

女王此番决绝的切割显然激怒了哈里和梅根。

他们在女王发了声明3分钟后,

在当地时间凌晨4点半,立马发声回击。

他们的发言人表示:

「他们过去一年做的事情足可证明,萨赛克斯公爵与夫人持续对英国与全世界尽责与服务,无论是否仍具官方代表人角色,他们仍持续支持这些组织。我们所有人都能够一生奉献,奉献是没有国界的。」

这一番话,尤其是最后一句,在一些人听来,简直就是直接在向女王竖中指。

尤其是,两天前,99岁的菲利普亲王因为身体不适紧急入院,现在还没出院。

“他们不让女王说最后一句话,他们不考虑菲利普亲王现在还在医院里,女王要担心的事已经够多了。”

“他们用这种嗤之以鼻的态度回复,我认为是一种战略错误。”

而虽然这两则声明都很短,

但英国皇室专家们还是从中解读出了各种隐含的意味。

【萨赛克斯公爵与夫人已经向女王陛下证实,他们不会再回归皇室履行义务。

在与公爵对话后,女王已书面确认,两人退出皇室职务后,不可能再让他们继续承担需奉献一生于公众服务的责任与义务。】

女王的意思:我一生都奉献给了公共服务。

Nicholas Withchell解读:女王想说:’奉献一生于公众服务,就像我和我快100岁的丈夫,以及皇室的其他成员那样,但你们选择了退出。’

【公爵与公爵夫人原来的荣誉军事职位与皇家赞助人的头衔,都将返还给女王陛下,之后将再重新分配给其他皇室的成员。】

女王的意思:我极度失望。

Penny Junor解读:“这是在划清界限。就像离婚一样,离婚的过程肯定是痛苦的。”

【尽管所有人都为他们的决定感到遗憾,公爵与公爵夫人依旧是深受关爱的皇室家庭成员。】

女王的意思:我很疼爱哈里。

Richard Fitzwilliams:“我认为这句话更多是对哈里说的,女王很喜欢哈里。

但梅根成了一股分裂的力量,哈里变了,现在哈里和梅根团结在一起。”

【他们过去一年做的事情足可证明,萨赛克斯公爵与夫人持续对英国与全世界尽责与服务,】

他们的意思:我们工作得和其他皇室成员一样努力。

Nicholas Witchell解读:他们开头一句就是一种嗤之以鼻的态度。好像在说,不要教我们怎么生活。

Robert Jobson解读:“两人好像只在乎他们自己的感受,只在乎他们受到的影响。

哈里对军队很有感情,失去军事头衔让他很生气,但他难道以为这事还有别的结果吗?”

【无论是否仍具官方代表人角色,他们仍持续支持这些组织。】

他们的意思:我们还想要这些头衔。

Richard Fitzwilliams解读:“这句话是对他们以前赞助的机构说的,对于跟他们切断官方联系这事,他们不开心。”

【我们所有人都能够一生奉献,奉献是没有国界的。】

他们的意思:我们自己能活。

Penny Junor解读:“这句话听起来非常暴躁。感觉他们非常失望受伤,就像对英国皇室竖了个中指。”

有内部人士称:

“这事的发展其实挺早之前就已经很清晰了。女王从一开就明确表示,哈里夫妇想要的’半走,半留’的模式行不通。她从未动摇过。

哈里夫妇最开始的想法是能有’第三种’做皇室成员的方式。

女王回答很简洁:不可能。”

过去一年,虽然双方明面上没什么冲突,但私底下,一场为了争夺官方头衔的战争早已打响。

哈里和梅根在美国生活赚钱的同时,依然想要保持部分皇室职责。

女王告诉他们,他们的商业生活和皇室从事公众服务所要求的公平无私是完全不相容的。

他告诉哈里,你要么全身心进入,要么就彻底退出。

“是你为皇室服务,不是皇室为你服务。”

双方的谈判本来就陷入了僵局,直到本周的一个消息彻底压垮了女王对哈里的期待。

今年年初,哈里就开始急匆匆想要推动跟皇室重新商谈他和梅根在皇室的职权。

他显得非常着急,白金汉宫的工作人员一开始都一头雾水,直到本周的一个新闻曝光:

梅根和哈里接受了美国著名脱口秀主持人奥普拉的访谈,这个访谈据说将把他们退出皇室的一切“和盘托出”。

节目将在3月7日播出。

哈里夫妇知道这是女王的禁忌。

所以,他们一直向皇室隐瞒了这个事情,想等退出协议正式敲定了再向外界公布。

白金汉宫的官员知道后,非常生气,于是促使女王在正式退出日之前就立即跟他们切断了关系。

不过,女王没有剥夺他们萨赛克斯公爵与公爵夫人的头衔。这是他们结婚时,女王赐给他们的结婚礼物。

女王一直很疼爱哈里。

以前每次看他,眼神都充满了奶奶对孙子的爱。

梅根怀孕后,她把位于温莎城堡后花园的Frogmore别墅赐给了哈里,作为他和梅根的新家。

她私人起居室办公桌边的窗外望出去,就是通往Frogmore别墅的林荫大道。

两年前,她还笑着看着川流不息的货车将哈里的生活用品运到位于她后花园的新家。

谁知道,如今,双方的关系竟然会变成这样…

哈里很受伤,女王大概更受伤,不光因为哈里退出了皇室,也是因为她对哈里展现的疼爱和宠溺,似乎都被他无视,甚至是直接扔回到她脸上了。

皇室传记作者Angela Levin说她对这一切并不意外。

“女王忠于职责,忠于国家。她爱她的孩子,也爱当一个奶奶。但对她而言,职责比孩子孙子都重要。在一些原则性事情上,她绝不会让步。

哈里和梅根越来越逃避现实,女王不想让皇室的名字被他们玷污,这是一条红线。

她是个很有耐心的女人,她也不专横,她让她的孩子孙子做他们自己想做的事,但这些事都有一个界限,一旦他们越界,她就会出现。

我认为她应该是对梅根和哈里接受奥普拉的采访感到很不安。

当皇室高级成员说太多,整个皇室都会受影响。

据说这个采访还是不设限的,所以她必须站出来保护皇室家庭。”

对于将来哈里和其他皇室成员的关系,她并不乐观。

“我认为会非常难,他们很难再粘合在一起。

我感觉哈里对他的妻子更忠诚。他爱梅根,她是他的优先项。但你没办法满足两边。不可能半个身体留在皇室,半个身体留在美国。

不知道将来会发生什么。

希望他们的第二个孩子,可以为他们家带来新的粘合剂。”

目前来看,这也挺难的。

就在前段时间,哈里和梅根宣布怀了二胎。

威廉和凯特也没有公开送上任何祝福…(原创 事儿君)

分享: