NASA“毅力”号探测器的麦克风捕捉到来自火星的声音(美国美中報導)

这组来自火星表面的声音是由位于“毅力”号探测器侧面的麦克风于2021年2月20日记录下来的。其中一个音频以探测器自己发出的声音为主。

在另一个音频中,声音经过过滤后,来自火星的声音可以听得更清楚。在这个音频里,你可以听到一点点风声。

这是第一次有火星探测器配备麦克风。

(请将手机左转)

NASA/JPL-Caltech

这张全景图片是“毅力”号探测器的导航相机拍下的,拍摄时间也是2021年2月20日,麦克风记录下声音的当天。

来听听来自火星的声音:https://mars.nasa.gov/resources/25629/nasas-perseverance-rover-microphone-captures-sounds-from-mars/ 

关于“毅力”号的更多信息,请访问:https://mars.nasa.gov/mars2020/ 

内容来源:NASA/加州理工喷气推进实验室

分享: