简介美国国会负责执法和礼仪的官员(美国美中報導)

1939年,前总统罗斯福(左)与众议院纠仪长肯尼思·罗姆尼交谈(照片:美联社)

美国国会由参议院与众议院组成,参议院共有100名成员,众议院则有441名成员,包括435名众议员、5名没有投票权的地区代表以及一名波多黎各的常驻代表。参众两院都有自己的负责执法和礼仪的官员,即纠仪长,由本届国会议员选举产生,纠仪长的职责范围广泛,除了保护议员们的安全外,还包括执行各项礼仪、维护国会秩序等。纠仪长对国会的安全及顺畅运作起着至关重要的作用。

以参议院纠仪长(The Sergeant at Arms and Doorkeeper)为例,1789年第一届国会召开时,为了保证国会成员能够有足够的时间办公,成立了守门人办公室(Office of Doorkeeper),这是国会纠仪长的前身。原本看守大门的职责,随着国会事务的增加以及向公众开放,1798年增加了军士长(Sergeant at Arms)的头衔,以反映该职位扩大后的行政职责,统称纠仪长。

纠仪长负责维护所有参议院建筑物的安全,并保护参议员的安全。纠仪长还负责对参议院办公楼所有规定的实施。除了保护参议院及参议员的安全外,其职责还包括礼宾,比如陪同总统和其他国家元首或参议院的官方客人参加国会大厦的正式活动、安排去世参议员的葬礼、协助计划总统就职典礼、为新当选的参议员安排就职前参观国会、简介与工作有关的各项事务以及宣誓就职事项等。参议员从参议院到众议院举行国会联席会议时,由纠仪长带领他们前往,参议员参加总统就职典礼,也由纠仪长引导前往。作为参议院的纠仪长,其职责还包括保管参议院木槌(Gavel)。

参议院纠仪长办公室(Office of the Sergeant at Arms)是参议院工作人员最多的办公室,其预算也是参议院中最多的。其工作人员负责所有参议院计算机的维护及各种技术支持,负责各种记录、摄影、打印和图像服务以及电信服务,并协助参议员办公室人员满足邮件、采购和财务方面的需要。纠仪长办公室还为参议员办公室、运营、客户、财务运营、人力资源和信息安全提供协助。纠仪长办公室与国会大厦警察局(U.S. Capitol Police)共同负责国会大厦的安全。

2013年,前总统奥巴马由时任参议院纠仪长泰伦斯·盖纳陪同抵达国会大厦。(照片:美联社)

除了参议院纠仪长外,众议院也有自己的纠仪长(Sergeant at Arms of the United States House of Representatives),其职责与参议院纠仪长大同小异,参众两院纠仪长一起为国会的日常运作及安全负责。

目前参议院代理纠仪长为珍妮弗·海明威(Jennifer Hemingway),2021年1月7日就任;众议院代理纠仪长为蒂莫西·布洛杰特(Timothy P. Blodgett),2021年1月11日就任,参众两院纠仪长的年薪均为172500美元。

分享: