好消息!专家组21:0全票通过强生新冠疫苗,只需一针即可实现免疫,美国人有第三种疫苗了(美国美中報導)

周五,美国食品药品管理局(FDA)的专家小组以21:0的票数,一致同意批准强生公司的单剂新冠病毒疫苗获得紧急使用授权。

这样,最快从下周开始,美国人就可以获得第三种新冠疫苗,实现全民接种疫苗的速度开始加快。

强生公司生产的新冠疫苗属于传统的腺病毒载体疫苗,它的有效性不如辉瑞和Moderna公司的疫苗94%的有效性高,在三期临床试验过程中,对美国人的有效性为72%,在拉丁美洲的有效性为66%,在南非的最低,只有57%。

但是,它可以为感染患者注射,试验证明强生公司的新冠疫苗可以100%避免接种者住院和死亡,这是辉瑞和Moderna的mRNA疫苗做不到的。

因此,辉瑞和Moderna的疫苗在专家组的审批中,均有几名专家不同意,而强生公司的疫苗则全部专家一致通过。

强生公司的疫苗只需注射一针即可实现免疫,这也是目前为止唯一一个注射一针即可实现免疫的疫苗,将大大加快美国接种疫苗的进度。

更可喜的是,强生公司的疫苗只需在35.6至46.4°F(约2至8摄氏度)的冰箱温度下即可存储,这对于边远山区和贫困地区来说,是非常实用的。

专家组成员科迪·迈斯纳博士(Cody Meisner)说,在4.4万人的试验中,强生的疫苗的副作用也很低,61%的志愿者有一些反应,但只有2.3%被认为是严重的。大多数的副作用表现为恶心,疲劳,头痛,身体酸痛或发烧,这比辉瑞和Moderna的mRNA疫苗的表现更加优秀。

在专家组通过审核后,预计周五晚些时候或者周六早上即可得到FDA的紧急使用授权,下周开始美国人即可接种强生公司的疫苗。

强生公司表示,预计下周将推出300万至400万剂疫苗,预计6月底将提供1亿剂疫苗,届时每一个美国人都能得到疫苗

所以,还未排到接种疫苗的人不必着急,随着强生疫苗的上市,接下来美国接种疫苗的速度将会大大加快,到夏天实现全民免疫将成为可能。

发现

新冠康复患者只需接种一剂疫苗

另外,根据周四发表在《柳叶刀》杂志的两篇论文显示,对于那些已经感染并且康复的新冠患者来说,只接种一剂辉瑞疫苗可能足以预防再次感染新冠。

这些数据都是英国的志愿者提供的,第一篇论文由伦敦大学学院和英国公共卫生部联合研究,51名伦敦的卫生健保工作者参与了试验,其中24人曾感染新冠。所有在接种了第一剂辉瑞疫苗,然后在19到29天后接受了抗体检测。研究人员发现,在那些之前得过新冠的人当中,接种疫苗使他们的抗体水平增加了140倍以上。

另一篇论文来自伦敦帝国理工学院和英国其他机构的研究人员,包括了去年12月底接种疫苗的72名卫生健保工作者的数据。其中21人曾确诊新冠。研究人员发现,与从未感染过新冠病毒的人相比,曾感染过新冠的人似乎对一剂疫苗产生了更强的免疫反应。(LA知多D)

分享: