赵婷成为首位问鼎金球奖最佳导演奖的亚洲女性(美国美中報導)

Photo by Taylor Jewell/Invision/AP, File

第78届年度金球奖(Golden Globe Awards)颁奖典礼已于2月28日星期日落幕。赵婷(Chloé Zhao)凭借电影《无依之地》(Nomadland)获得了金球奖最佳导演奖,成为首位问鼎该奖项的亚洲女性。赵婷也因此成为第二位获此殊荣的女性导演,上一次获奖的女性导演是芭芭拉·史翠珊(Barbra Streisand)。

赵婷在中国北京出生长大,曾经在马萨诸塞州曼荷莲女子学院主修政治科学,随后进入纽约大学学习电影制作。《无依之地》是她导演的第三部主要电影作品。

此外,安德拉·戴(Andra Day)凭借她在《美国诉比莉·哈乐黛》(The United States vs. Billie Holiday)中扮演的角色获得了剧情片最佳女主角。查德维克·博斯曼(Chadwick Boseman)因在《蓝调天后》(Ma Rainey’s Black Bottom)中的表演获得剧情片最佳男主角。

点击左下角“阅读原文”,一览2021年金球奖全部获奖者:https://www.goldenglobes.com/winners-nominees

分享: