今天是#世界野生动植物日#!(美国美中報導)

今天是#世界野生动植物日#!今年的野生动植物日主题是“森林与生计:维持人类与地球”。

你知道吗?全球有3亿人住在森林中,还有10亿多人靠森林为生。森林是许许多多野生物种的栖息生长地,其中许多尚不为人知。美国在国际上主张实行有助于森林产品公平贸易、强有力的管理和保障土地保有制的政策。在这个#世界野生动植物日#,我们对地方和原住民社区数千年来用传统知识为可持续的森林和野生动植物管理作出的贡献给予肯定。

美国通过《濒危野生动植物种国际贸易公约》促进保护野生动植物和森林。包含183个成员的这项公约旨在确保国际动植物贸易不会威胁这些动植物的野生生存。

《濒危野生动植物种国际贸易公约》旨在确保野生动植物标本的国际贸易不威胁其生存。了解关于《濒危野生动植物种国际贸易公约》的更多详情,请访问:https://www.cites.org/

在这个#世界野生动植物日#,我们还聚焦森林对人类和野生动植物的宝贵作用。美国支持联合国粮农组织的森林与农场基金,为乡村和原住民社区提供有关森林管理、森林与食品生产一体化以及产品走向市场的培训。这些项目致力于改进自然资源管理,同时帮助给乡村和原住民社区带来食品保障,并为这些社区的长期经济稳定创造机会。

野生动植物贩运是一种严重的跨国犯罪,它威胁到安全、经济繁荣、法治、长期保护工作及人类健康。美国政府采取三管齐下的方式打击野生动植物贩运,包括加强执法、减少需求和推动国际合作,从而切断罪犯的主要经费来源。

美国已经与中国一起努力,包括通过禁止象牙交易等举措,来减少对于野生动植物的非法需求。不过还有很多工作要做。

美国国际发展署(USAID)在世界各地实施了许多创新项目来帮助保护环境和当地野生动植物。USAID的亚洲野生动植物(Wildlife Asia)项目通过努力减少消费者对野生动植物的需求和加强执法来打击野生动植物非法交易。在中国,Wildlife Asia对打击野生动植物(包括大象、穿山甲、犀牛和老虎器官)非法交易的进展进行了调研。

分享: