ACCA 北校暨南中文四年级作文(美国美中報導)

老师的话
王艺
我认为学习中文并不单单学习文字本身,还要了解一个民族的文化和传统。我们说中文的人就是这些文化和传统的载体,在日常生活中不经意地、一点一滴地将这些文化和传统演绎出来并带到世界的各个角落。
春节是中华民族四大传统节日之一。由上古时代的祭祀活动演变而来。春节能发展演变至今,足以说明这一日子的重要性,中华文化和传统也能从春节活动中窥视一二。在课堂上,我给这些在美学中文的孩子们讲了“年”的故事,介绍了贴年红、派压岁钱等习俗,我们也在课堂上尝试了剪纸。课后我给孩子们布置了一篇话题为“春节”的作文。通过孩子们的作文,可以看到他们把春节过得丰富多彩。他们穿上了新衣;他们给长辈拜年;他们收到了寓意平安的压岁钱;他们和家人围坐在一起看春晚、吃团圆饭……由此可以看到中华传统和文化已经融入了他们的生活。相信我们今日播下的一颗小小的种子,已在他们心中生根发芽。他日他们一定也会成为那些个播种的人,把这些文化和传统传承下去。
春节
朱爱琳


今年春节我过得很开心。
除夕夜里妈妈把我的新衣服选好了挂在床边。我早上起来穿了新衣服。弟弟也穿了新衣服。我和弟弟一起玩儿。晚上妈妈和奶奶为我们做了很多好吃的饭菜。我们一家人坐在一起吃年夜饭,还一起看了春节联欢晚会。我也收到了很多红包!我过了一个愉快的春节!
春节
饶妍薇


春节是中国人最盛大的节日。每一年春节亲人朋友们都聚在一起吃团圆饭,互相拜年、送礼物,小孩子都会收到长辈给的红包。
过春节的时候,妈妈买了一束鲜花、红红的苹果、巧克力摆在桌子上。爸爸在墙上挂了一个大大的福字。除夕夜外婆准备了一桌丰盛的年夜饭。我们一起举杯欢庆新春,祝愿每个人心想事成。
过春节
饶文轩


春节是我们中国的农历新年,是一个非常重要的节日,也是家人团圆的日子。
今年的除夕夜,我们家里的每个人都穿上了红色的衣服到外公外婆家吃年夜饭。外婆准备的年夜饭非常丰盛。吃完年夜饭我们一起拍了全家福。我向长辈拜年,说祝福语,长辈给小孩子们发红包。我们有说有笑,非常开心地过了一个难忘的春节。
春节
刘逸扬


春节是中国的新年。妈妈在大年初一包了饺子,里有三个包着糖的饺子,我吃到了两个。这天,我穿上了妈妈从中国带来的汉服。我穿着这身漂亮的传统服装通过视频向远在中国的爷爷奶奶拜了年。我还收到了爷爷奶奶和爸爸妈妈的红包。
正月十五是元宵节,我和爸爸妈妈一起包了汤圆。我们只包了两个巧克力汤圆。我很幸运地吃到了它们!我想我今年一定会有好运!
过年
朱王圣恩


今天是中国的新年。 早上妈妈准备好了我和妹妹们的新衣服。我们高高兴兴地穿上了新衣服。晚上,妈妈做了好多好吃的饭菜。我们最爱的是年糕。吃完年夜饭,爷爷、爸爸和妈妈都给了我们红包。我们都非常高兴。我们全家还一起看了春节联欢晚会呢!
祝大家牛年快乐!
中国年
陈美岐


中国有一个传统的节日叫“春节”,也叫“年”。
今年的春节是2021年2月12日。我们家做了很多好吃的菜。有葱烧海参、大虾、烤排骨、清蒸鳕鱼、拌凉菜、烧豆腐,还有木耳炒菜花。我最喜欢的是烤排骨和木耳炒菜花。
我们全家一起观看了春节联欢晚会,内容非富多彩。有歌舞、相声和小品等。我最喜欢的节目是中国武术。等到明年过春节我还要看春晚,因为太好看了,演员们演得太好了!
我还收到了爸爸妈妈和姥爷送给我的新年礼物——衣服和书;还有妈妈和姥姥送我的大红包。
初七那天,姥姥给我做面条吃。她告诉我,这一年我会顺顺利利,健康成长!
过春节
陈家莹


春节的早晨,妈妈走进了我的房间。我第一时间向妈妈说了句:“新年快乐!”我问妈妈今年过年的晚餐是什么,妈妈告诉我今晚吃火锅。“太好啦!是我最爱的火锅!”我开心地说。
晚上,我的阿姨、叔叔、表哥和表姐来到我家。我和表哥、表姐一起玩iPad。大人们准备晚餐。晚饭时间到了,大家围坐在一起吃团圆饭。
我很喜欢春节。
春节
于霄腾


二〇二一年二月十二日是中国的新年——春节。这一天是星期五,学校放假了。我一大早起来后吃了爸爸做的美味早餐。然后我们看了一会儿春晚。午餐后我和妈妈一起做了十个机器人。晚上,爸爸把大年三十做的“充充有余”烧着吃了。
这一天,我们过得真开心!
春节
董信辉


今年是牛年,我收到了很多家人和亲戚的红包。今年比较特别,因为疫情的原因,我们只能呆在家里不能出去玩。我们在家吃了团圆饭。我喜欢过春节。
春节
董信卓


春节是中国的传统节日。二〇二一年是牛年。我收到了很多红包。今年我们在家吃了团圆饭,有饺子、汤圆、元宵,还有年糕、面条和火锅。我喜欢春节。

分享: