周日九年级和AP班作文集锦(美国美中報導)

来自孙雪飞老师的话语:
虽是多年从事中文教学,但教学艺术的探索是无止境的。在这疫情间虽是网课但充分发挥网上的多媒体教学优势,课上的教学一样会绽放光彩。
我在今年担任的九年级和AP班中文教学中,每一,二周都布置一篇主题式的写作练习。学生的作文选题十分关键,必须既有中国文化的深厚内涵,又融合鲜活的情趣。例如九年级所选的《给圣诞老人的感谢信》,这是与往常不同体裁的应用文,邮件回复,虽是学生们初创,但学生们天真可爱而质朴的话语一定会打动圣诞老人,学生们在体验过程中尝到了学习的乐趣。对于已进入二期AP学习的学生来讲他们的笔下已是春风得意,笔下生花。
下面请大家与我一起来欣赏这些小作者的杰作吧!

给圣诞老人的圣诞节感谢信
亲爱的圣诞老人,
你好!我的名字是力嘉乐,我是一个十三岁的中学生。
圣诞节是我最喜欢的节日之一。每年圣诞节时候,学校给我们一个两星期的假期。去年,尽管我们不能离开美国去旅游或者滑雪,我还是过了一个很快乐的圣诞节。圣诞节时候,我收到了很多有趣的礼物,与家人度过了一些美好的时光,而且我也玩得很高兴。
首先,我收到了很多礼物。我收到了一块手表,一个做冰淇淋的机器,一些钱,还有各种各样的拼图,而且最大的一个礼物是一个立体打印机。我非常喜欢收到的所有礼物,但是我最喜欢我的立体打印机。立体打印机买的时候已经,分成多个部件,所以我们花时间把它组装起来。组装后,我们打印好多东西,包括一只小狗,一只猫,和一条龙。
我们打开礼物以后就饿了,所以我们包了饺子。包了后,我的大姨夫煮了两种饺子,有煎的,有煮的。相比而言我更喜欢吃煎饺子。大人忙着做饭的时候,我哥哥,表哥和我一起玩游戏。饭做完后,我们都坐在一起吃饭。家里做的饺子都太好吃了。
和往年一样,我跟我的家人过了一个很愉快的圣诞节。谢谢你让我过了一个快乐的圣诞节!
谢谢!
力嘉乐

亲爱的圣诞老人,你好
我今年收到了很多好的礼物,我跟爸爸,妈妈,两个哥哥和我过了圣诞节。 我们还吃了包子,谢谢圣诞老人今年您送给我了很多礼物。我很感谢您,但是我想着你这个圣诞节干什么了。你有没有跟家庭一起过节,你有没有收到礼物?我和我家人吃完饭后去看您给我们了什么礼物。我看到了三个礼物有了一个小的一个大的也有一个不大不小的的。我看到小的里面有一个25块钱的钱卡,中号的里面有一个新的手机,大的里面有一个新电脑。你给我的新手机特别好,电池跟老手机比好多了也很实用。
我想感谢您给我了一个很美好的圣诞节。下一年再见吧。
尹卓

亲爱的朋友,
你好!你圣诞节过得还好吗?
我的圣诞节过得平静美好。我虽然节日当天没收到礼物,但是前几天已经收到了我的第一部手机,所以也没伤心。圣诞节早晨,我们一家四口一起吃了早饭,聊了天。我们还吃了头一天晚上做的小点心,让大家很有节日的感觉。
圣诞节那天最有意思的就是我和我妈妈看的芭蕾舞。伦敦的一个很有名的芭蕾舞公司在网上直播了一场芭蕾舞表演。我们边看,边吃零食,从中午一直看到了下午,最后还为芭蕾舞演员们鼓起掌来。能够免费欣赏几百块钱才能看到的表演真难得啊!
晚上吃了点好吃的,出去走了走路,我们圣诞节就过完了。我们虽然没有特别的安排,但我很感恩全家能够在一起。无论有什么样的情况,圣诞节永远是我最喜欢的节日。
希望我们下一次可以见面!
云飞

圣诞老人,您好!
我的名字叫姜蓝,我是一个刚满十三岁的中学生。谢谢你送给我的圣诞礼物。
你送给我的礼物我都很喜欢。我的礼物摆满了一地,我太高兴了。我最喜欢的礼物是你送给我的iPhone和iPad Air。我可以用iPhone和我的朋友们聊天。它们非常实用,我会很好地保护它们。我喜欢电脑绘画。我可以用你送给我的iPad Air画画。等我画好了一定给你看。我还可以用iPad上网课、做作业,读书。
你送给我的弟弟们的礼物他们也很喜欢。你怎么知道我们喜欢什么礼物?太神奇了。你明年会送给我们什么礼物?我期待明年继续收到你的礼物。
我也祝您圣诞节快乐!
爱,姜蓝

圣诞老人好,
我的名字是朱明音,今年我是14岁的学生。我给你写这个信因为我要谢谢您。
我的爸爸买到了机票所以它可以回上海去看我的奶奶。谢谢你,给爸爸那个飞机票所以它可以看奶奶。奶奶的健康对爸爸是非常重要的。让他去看她的妈妈可以让他放心一点。他还要去上海弄爷爷的骨灰,对爸爸也是非常重要。我觉得让他回中国可以让他方形很多。
非常感谢给爸爸那个机会买机票回中国。
朱明音

圣诞老人,您好!
圣诞节前一天总是一个很开兴的日子。家里人都很放松,晚上还一起看电影。我们也会猜一猜您给我们的礼物是什么。
圣诞节那一天,我和弟弟很早就起床了,跑下楼。我们飞快地把包装纸撕掉,看看您送了什么礼物。今年,您送了我一套弓箭和一些靶子。弟弟也收到了一套弓箭。我们都玩的很开心。
到了晚上,我们还吃了一顿丰盛的晚餐!我们今年吃了火锅,涮了羊肉,牛肉,和好几种鱼丸子。我最爱吃的是羊肉片。我们第二天也拿了火锅汤下面,也特别好吃。 圣诞节真好玩,和家里人一起过圣诞节真是太好了。我等不及明年的圣诞节!
我也祝您圣诞节快乐!
居紫庭

亲爱的圣诞老人,您好!
这年我的圣诞节与以前的圣诞节不一样。今年的圣诞节很特殊因为今年有新冠病毒。
在圣诞节的早晨,我很早就起来了。去楼下跟我的家人一起吃饭和聊天。吃完饭,大家都去圣诞树下面去看礼物。谢谢圣诞老人我的礼物。我很喜欢您给我的衣服。别人的礼物他们也都很喜欢。
过了几个小时,我们全家一起去了石头山。石头山在冬天特别冷,穿多少衣服都还冷。但是,穿上我今年收到的衣服,我一点也不冷了。
回到家里,我们一起吃了晚饭,一起吃喝玩乐。
谢谢您送给我的礼物,我们明年再见!
刘天翔

圣诞老人,你好,
圣诞节是我最喜欢的一个节日。圣诞节的时候,我有很多时间,又不需要做作业。我可以用这段时间做我最喜欢的事情。我可以跟我弟弟玩儿,玩儿游戏,打乒乓球,和打网球。以往我们去滑雪,可是去年由于疫情,我们哪里都没去。 不过我和家人们共度了很多美好的时间,我们一起做披萨,考面包,蛋糕。 包饺子,还有烤牛排。其中饺子和牛排是我最喜欢吃的。
过圣诞节的时候,圣诞老人给我很多的礼物。其中我最喜欢的礼物是一个音响系统, 因为我很喜欢听音乐。我和弟弟也收到了一个立体打印机。我们花时间组装好以后,马上打印了一只猫,一只小狗,一条龙,和一支花。以后我们还可以打印出很多别的东西。 我很喜欢圣诞老人给我的礼物。
因为圣诞节我可以收到很多礼物,可以玩儿很多游戏,可以和我的家人们一起做吃的,所以它是我最喜欢的节日。
谢谢圣诞老人给我的美好的圣诞节。
力嘉阳

亲爱的圣诞老人,
您好! 我的名字叫郭心仪。我今年已经十五岁在九年级读书了。我跟我的妈妈,爸爸,妹妹和弟弟住在马萨的波士顿。我是一个聪明,好笑,而且又乖的孩子。
现在我想问你;“为什么每年的圣诞节你没有来到我的家给我礼物呢?” 我妈妈,爸爸和外婆他们都说我很乖;是不是你不觉得我很乖啊?为什么?我已经活了十五年了,但是你一都没来我的家吃我自己做的饼干还有一次都没给我礼物。圣诞老人,我不生气我只有一点伤心。如果你不知道我住在那了,你收到我的信你就知道了。
我希望今年你可以来我的家吃一下我的做巧克力饼干也请给我一个礼物!我期待我们2021圣诞节再见啊!
谢谢你,
郭心仪

亲爱的圣诞老人,您好!
圣诞节我的妈妈带着我和姐姐去了一个岛上叫Jeykll island。在岛上,我们做了很多有趣的活动。我最喜欢的活动是在海滩钓鱼,因为我钓到了两个海鱼,一个是一条捕的鱼另外一个是一条很漂亮的鱼。我们还绕着岛开车。我们也去海边散步,看见了很多海蜇。最后一天在岛上,我们见到迷人的日落。
马笑阳

亲爱的圣诞老人,
您好!今年我得到了一个最好玩的玩具!我想说谢谢。我和我的妹妹可以玩这个玩具。我也喜欢您给我的妹妹的礼物。
明年,我希望您会给我一个更好的礼物。我会喜欢任何的玩具。飞的玩具也好,棋盘玩具也好,和电动的玩具也好。如果没有您,小孩子们不会有太多玩具,我也不会那么高兴,所以我很感谢您!
每年,您会给孩子们好多礼物,很辛苦呀!我希望每个人也会给人好的礼物。我也要您的身体好因为您很老了,也每年要去每个家给小孩子们玩具。
谢谢圣诞老人,
刘泽明

周日AP班学生邮件回复习作欣赏

发件人:陈健
邮件主题:住宿问题
好消息!我前阵子申请了一个到中国去学习汉语和文化的项目,昨天刚收到了录取通知。学校告诉我,我可以选择住在学校宿舍,是双人房,或者是跟一个中国家庭居住,那个家庭有一个跟我年纪差不多的孩子。你以前到中国留过学,你觉得我应该怎么选择?应该从哪些方面考虑?谢谢。

你好,陈健!好久不见,你最近怎么样,还好吗?
你能到中国学习汉语和文化我真的为你感到很高兴!能到国外留学的机会很难得,一定要好好把握住!关于你说的住宿问题,我认为你可以跟一个中国家庭居住。这样,你可以真正的体验到中国人是怎样生活的。那个家庭不是还有个跟你年纪差不多的孩子吗?你要是选择跟那个中国家庭居住,还能有机会多跟他交流交流,了解一下中国学生的生活。你如果想要更加的融入到中国的文化里,我建议你跟个中国家庭一起住。不过,你也可以考虑考虑方便不方便。要是住在学校宿舍里对你的学习更有帮助的话,你也可选择住那里。我个人还是建议你不要住在宿舍里。去体验体验新的生活总是可以学到新的知识的!
无论你最后是什么决定,我都希望你能在中国学到你想学的文化知识!你要是有什么其他问题的话,随时联系我!再次恭喜你!
你的朋友,陈怡婷

陈建,你好!我们好久没见,你最近好吗?
你去中国留学是个很好的机会,我很高兴你被录取了!你在中国肯定会学到很多关于汉语和中国文化的东西。要是你有什么不懂的,你就可以给我打电话或发邮件!
关于你在中国住在学校宿舍或跟一家人住在一起,我觉得你应该住在学校的宿舍。要是你跟别的学生住在学校的宿舍,你就可以更容易地跟你的同学交朋友。我觉得学校的宿舍更安全也更方便。我不知道你说的那个家庭住在哪儿,但是他们有可能住在离学校远的地方。你每天就会坐很长时间的车才可以上学。你应该从你自己的舒适性和安全性来考虑考虑。要是学校的宿舍实在太脏了,比如房间很乱、垃圾在地上,你就可以跟那个家庭住在一起,但是我还是觉得学校宿舍最方便。
不要紧张!你在中国留学会很开心的!
你的朋友,
高培荣

陈健你好!你现在怎么样啊?学习好吗?成绩怎么样?
关于你的问题,我觉得你应该和那个家庭一块儿住。这样,你可以跟一个真正的中国家庭住几天。你可以看一看在中国生活是什么样。他们还可以帮你做功课。要是你在学校宿舍住的话,会更安静,能干的东西更多。你应该考虑你想在学校宿舍住。要是你想在哪儿多学些东西,你应该在学校宿舍。要是你要看看中国的文化和生活方式怎么样,你应该跟那个家庭住。最后,我还是觉得你应该跟一个家庭一块儿住更好。希望我的答案给了你帮助!
你的好朋友,牛舒可

陈健好!很久没有跟你通话了。恭喜你能留学!
我觉得你应该跟一个中国家庭一起住因为跟中国人住会让你了解中国文化。虽然你还可以认识中国人如果你住在学校或者如果你住在一个双人房,我觉得住在一个真的中国人的家会让你了解中国传统文化,中国人吃什么饭,你怎么跟大人说话,等等。而且,你住在家里的时候也可以问家庭的人你想到的问题以中国文化。你在家庭居住的话还可以跟他们交朋友。
你最后决定在哪里住别忘了告诉我吧!另外,我希望你去中国留学顺利。
你的好朋友,李思悦

陈建你好!好久不见了,你还好吗?
关于你的问题,我觉得跟一个中国家庭一起住是更好的选择。你如果跟一个中国家庭一起住,你可以学到更多的中国文化和中国人是怎么过日子的。你还可以跟中国家庭的孩子做朋友,这样子你总是会有一个人在你的旁边帮你翻译中文和给你介绍问题。
或者,你如果想住在学校的双人房,从这个方面来看。你可以有更多的自由性,不用总是被大人一直看着。你的室友也可以当你的翻译者和帮你价绍不同的东西。我希望我的建议会帮助你啊!下次见跟我说说你去中国的经验哦!
你的朋友,应可心

分享: